東方信仰大戦vsヴァナディールマーチバンド・総合掲示板 232491

熱血アイデアスレ

1:おかぴき :

2011/03/26 (Sat) 19:53:53

東方信仰大戦vsヴァナディールマーチバンドのアイデアスレです。新カード案、バランス調整案、なんでも書き込んでいってください。
 しかしこのスレッドはいわゆるチラ裏に相当するものです。ここに書き込んだからといって必ずしも次回バージョンアップに反映されるわけではありません。ご了承ください。

※なおチャットルームで私に直接「○○は××にした方が良いのでは?」という質問をされる方がいますが、決め打ちで「アイデアスレに書いておいテ!」と返すことにしています。ご理解下さい。
52:極月 :

2011/10/21 (Fri) 23:24:44

冬の話題>>
ヴァナは「FOV」とか雪景色で稼ぐ姿が見られる物をカード化して
冬防げたり一定レベルまで固定で上げれたりレベリング基礎値上げれたらどうですかね?

本題>>
単に私の構築の問題かもしれませんが、さよなら人類追加されてから、人間をデッキに入れるメリットが殆どなくなった感じがします。
風神録デッキ作るともはや早苗の居場所がなかったり…

人間キャラにもうちょっとメリットあっていいんじゃないでしょうか?
基礎で持ってる霊力ドロー信仰などをさらに上げる…だとインフレしてしまいそうなので
「異変解決力UP」を段階作って人間キャラは「異変解決力LV2」とか。霊夢魔理沙はLV3でもいいような気がしますしハードギアにも異変解決付いて良い気がします。
今だと殆ど修業とかして異変が飾りになってる感じがしますので。
霊夢魔理沙が揃ってるデッキはガンガン異変解決されてEX異変上がりされるプレッシャーがあっても良いんじゃないかと。

相対的にE天子の価値も上がるし?

こちらは妄想>>
サポート「中ボスの矜持」中ボスに「守護」「引継ぎ」
中ボス経験者カードに守護がつき、相手に撃破された場合は戦闘力が0になって、持っていた数値を残りメンバーに分散して振り分ける(仮名で「引継ぎ」)
戦闘力が「0になってから」撤退するので「不死」「根性」「オーバードライブ」とは全く噛み合いません。中ボスは投げ捨てるもの

大妖精、小悪魔、咲夜、パチュリー、チルノ、リリー、妖夢、橙、藍、てゐ、EX慧音、静葉(合体版は駄目?)、椛、キスメ、燐、早苗、ナズーリン、小傘、屠自古、ぬえが対応(←抜けがあったら突っ込んでください)
ギア持ちはイージーとルナは対応しない方が良さげ。

中ボスを集めたデッキ作るより勢力で絞った時に使える感じで意識しました。
ちょっと効果がマイルドすぎるかもしれません。
死亡確定の必殺カードみたいなのでも良いかも。

咲夜<せめて1ボムでも潰させないと~
妖夢<これ以上踏み込んで、お嬢様に殺されても知らないわよ!
橙<今日は憑きたてのほやほやだよ!
藍<今日はもう疲れたし、そろそろ寝ようと思っていたのに
慧音<待っていたぞ。満月の夜にやってくるとはいい度胸だ。あの人間には指一本触れさせない!
早苗<この幻想郷では常識に囚われてはいけないのですね!
小傘 <うらめしやー!この間は失敗したわ。人間を驚かすには、やっぱり夜じゃないとね!
このあたりの台詞言いながら正面に立ってくれると燃える

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.